Crêpes

La fête de la chandeleur, comme chaque année, c’est la fête des crêpes… Hum quel délice !!
C’est une recette simple, chacun peut y trouver son plaisir car elle se multiplie à l’infini…
Recette originale :

Crêpes à la châtaigne et lait végétal (pour tous et ceux qui sont sans gluten, sans lactose)
130g de farine de châtaigne
130g de farine de maïs
500ml de lait végétal (riz, amande, soja)
4 œufs
25g d’huile de tournesol
10g de sucre vanillé
1 c à soupe de rhum

Dans un saladier, mélanger les 2 farines, le sucre vanillé

Incorporer les œufs déjà battus au préalable, l’huile et le rhum

Mélanger énergétiquement puis laisser reposer 30 minutes pour que la pâte épaississe et devienne bien homogène.

Faites sauter les crêpes et garder les couverts pour qu’elles restent souples et moelleuses.

A table, agrémentez les à votre goût, confiture, chocolat fondu, citron sucre, miel, aux fruits frais, à la
compote avec une pointe de cannelle, fruits secs (raisins et amandes pilées), caramel au beurre salé,
sirop d’érable…